新闻搜索:
首页|时政新闻|本报要闻|综合报道|城乡经纬|民生在线|理论时评|一线视点|文旅聊城|聊城教育|聊城健康|聊城金融|图片新闻
  新闻推荐
 聊城市纪委监委通报3起违规收受他人财
 颜值提上来 生活美起来 ——临清市农
 2021年度公务员考录提前启动 聊城市计
 莘县公安局 破获两起盗窃案件
 高唐警方 抓获两名电动车盗窃犯罪嫌疑
 我市解读垃圾分类政策出新招—— 政策
 推行农村粪污收集处理新模式
 聊城27岁青年离世捐献遗体 馈赠生命最
 24小时非现场检测 数据精准传送 聊城
 市委政研室赴孔繁森同志纪念馆接受党
 市政处党员志愿者进社区宣传民法典
 阳谷推进工业质量品牌建设
 “改革攻坚在行动”系列新闻发布会举
 让小康梦照进现实 ——东昌府区脱贫攻
 聊城发力“双招双引” 为高质量发展积
  图片新闻      更多>>
两 会 镜 头
两会镜头
引来好项目 企业开进村
您所在的位置: 首页 > 聊城健康

临清市卫生健康局 筑牢卫生安全“防火墙”

www.lcrb.cn   2021-02-07 15:01:26   来源:聊城日报

  本报讯(聊城日报全媒体记者林晨通讯员张庆航)“大家不能放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,全力守护广大人民健康。”2月3日,在临清市卫生安全委员会一季度会议上,临清市卫健局局长李传兴说。

  去年以来,临清市卫健局强化卫健系统安全生产管理工作,推动安全生产形势稳定运转,取得良好成效,该市卫生行业未发生重大安全事故。

  落实主体责任。去年年初,临清市卫健局与33家医疗机构签订安全生产管理目标责任书,同时,该局先后制定了《临清市卫生安全生产委员会工作规则》《临清市医院安全专项整治三年行动实施方案》《临清市卫生健康系统安全生产集中整治实施方案》《卫健系统开展安全隐患拉网式大排查专项行动方案》等文件。作为临清市卫生安全生产委员会牵头部门,临清市卫健局制定了健局制定了卫生安全委员会工作运行机制,每季度组织成员单位召开安全形势分析研判会议,及时传达上级有关通知要求,听取各成员单位安全生产工作汇报,研判各单位安全生产形势,做到未雨绸缪,防患于未然。

  开展安全检查行动。临清市卫健局及时开展安全生产集中整治、医院安全专项整治三年行动、拉网式大排查、安全生产百日攻坚等专项活动,对重点节假日和重要敏感时期安全生产工作进行专门部署,建立安全风险排查整治台账和“两个清单”。去年10月27日至28日,临清市卫健局成立4个督查组,对该市33家卫生机构的安全生产工作开展“四不两直”督导检查。督导组采取听取汇报、查阅资料、实地察看、座谈交流、个别访谈等方式,对照安全生产治理重点内容,查找各单位存在的安全风险点和薄弱环节,对检查出的问题和隐患,当场下达整改通知书,责令相关责任单位限期整改。

  开展宣传培训,提高安全认识。第19个全国“安全生产月”期间,临清市卫健局联合临清市人民医院在文化广场开展安全生产月咨询日活动,活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。工作人员通过多种形式,集中宣传安全生产及健康医疗知识,并现场派发宣传单、宣传手册,面对面解答群众关心的问题,向居民普及安全和医疗知识,强化居民安全观念和健康理念。同时,为提高系统对突发事件的应对能力,该市各级卫生医疗机构开展应急培训演练4次,培训486人次。

  “安全生产工作责任重于泰山,临清市卫健局将继续以更高标准、更大力度、更严措施,狠抓各项工作措施落实,抓好安全生产工作,为全市高质量发展营造安全稳定的社会环境。”李传兴说。

责任编辑:聊报网

鲁ICP备09083931号-3 鲁公网安备 37150202000505号 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrb@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017