新闻搜索:
首页|时政新闻|本报要闻|综合报道|城乡经纬|民生在线|理论时评|一线视点|文旅聊城|聊城教育|聊城健康|聊城金融|图片新闻
  新闻推荐
 聊城市纪委监委通报3起违规收受他人财
 颜值提上来 生活美起来 ——临清市农
 2021年度公务员考录提前启动 聊城市计
 莘县公安局 破获两起盗窃案件
 高唐警方 抓获两名电动车盗窃犯罪嫌疑
 我市解读垃圾分类政策出新招—— 政策
 推行农村粪污收集处理新模式
 聊城27岁青年离世捐献遗体 馈赠生命最
 24小时非现场检测 数据精准传送 聊城
 市委政研室赴孔繁森同志纪念馆接受党
 市政处党员志愿者进社区宣传民法典
 阳谷推进工业质量品牌建设
 “改革攻坚在行动”系列新闻发布会举
 让小康梦照进现实 ——东昌府区脱贫攻
 聊城发力“双招双引” 为高质量发展积
  图片新闻      更多>>
-23.7℃!聊城迎来强降温天气 黄河
寒潮中,那些暖心的瞬间
金融活水“贷”动乡村振兴
您所在的位置: 首页 > 聊城健康

侯营镇 举行疫情应急处置演练

www.lcrb.cn   2021-01-11 14:12:46   来源:聊城日报

  本报讯(实习记者张玉奇通讯员李晓波) 为进一步落实上级关于新冠肺炎疫情防控工作的最新要求,全面做好2021年春节期间新冠肺炎等重点传染病的防控,1月5日,东昌府区侯营镇党委、政府和侯营镇卫生院联合开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。

  应急演练中,侯营镇卫生院接到侯营镇徐楼村出现核酸检测呈阳性患者的情况报告后,立即启动《侯营镇卫生院新冠肺炎疫情应急处置预案》,并组织10名核酸检测人员,准备好应急防控物资及采样工具,立即前往徐楼村开展核酸采样工作,同时安排徐楼村卫生室工作人员对村庄开展消杀及防控宣传工作。

  到达徐楼村后,侯营镇卫生院工作人员首先在指定位置按照相关规范做好自身防护,随后安排6人分3组到核酸采样点开展采样工作,安排4人前往发热留观室,对检测中出现发热症状的患者进行处置。采样结束后,该院工作人员将在4小时内将采集到的咽拭子样本送往指定检测地点。

  此次演练,提高了侯营镇应对新冠肺炎疫情的处置能力,检验了侯营镇专业队伍在紧急应对新冠肺炎疫情时的反应能力,对进一步优化该镇疫情防控应急方案,保障人民群众身体健康具有重要意义。

责任编辑:聊报网

鲁ICP备09083931号-3 鲁公网安备 37150202000505号 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrb@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017