新闻搜索:
首页|时政新闻|本报要闻|综合报道|城乡经纬|民生在线|理论时评|一线视点|文旅聊城|聊城教育|聊城健康|聊城金融|图片新闻
  新闻推荐
 聊城市纪委监委通报3起违规收受他人财
 颜值提上来 生活美起来 ——临清市农
 2021年度公务员考录提前启动 聊城市计
 莘县公安局 破获两起盗窃案件
 高唐警方 抓获两名电动车盗窃犯罪嫌疑
 我市解读垃圾分类政策出新招—— 政策
 推行农村粪污收集处理新模式
 聊城27岁青年离世捐献遗体 馈赠生命最
 24小时非现场检测 数据精准传送 聊城
 市委政研室赴孔繁森同志纪念馆接受党
 市政处党员志愿者进社区宣传民法典
 阳谷推进工业质量品牌建设
 “改革攻坚在行动”系列新闻发布会举
 让小康梦照进现实 ——东昌府区脱贫攻
 聊城发力“双招双引” 为高质量发展积
  图片新闻      更多>>
重绘水清岸绿新画卷 ——市城区黑臭
等待的时候,请多一点包容
源头活水润民心
您所在的位置: 首页 > 聊城健康

竭诚服务每位患者 ——记张鲁回族镇卫生院消化内科医生刘超

www.lcrb.cn   2020-11-20 12:04:51   来源:聊城日报

  □实习记者张玉奇通讯员周庆磊

  在莘县张鲁回族镇卫生院,有这样一位医生,他眼神真诚,对待患者温和颇具亲和力,用灵巧的双手和过硬的技术温暖患者的心灵,他就是张鲁回族镇卫生院消化内科医生刘超。

  张鲁回族镇卫生院是一所基层乡镇卫生院,为满足患者诊疗需求,于2019年4月25日成立消化内科胃镜室。刘超根据医院胃镜室的现状和发展需求,逐步理清学科发展方向和需求,并购买胃镜技术相关书籍,提升自身专业技能水平。

  “胃镜是精细活,一开始跟着做的时候真的会手心冒汗,生怕弄疼患者。后来经过学习,熟悉了下手也就自然稳当了。”刘超告诉记者。医院成立了胃镜室后,患者越来越多,多时达到每日10余位,开设至今共完成胃镜500余例。

  “要做到‘精、细、准’,尽可能减少漏诊,尽可能减少患者的痛苦。”这是刘超常挂在嘴边的一句话。

  该院消化内科胃镜室开诊后,邀请聊城市人民医院消化内科主治医师冯倩来院坐诊并开展胃镜检查。家住莘县张鲁回族镇北沈村的曹大娘,听说胃镜室开诊后,急忙来到了该院。曹大娘是一位10年慢性胃炎患者,长期服药。冯倩和刘超为其做了胃镜检查,发现其疑似食管癌早期病变,随即推荐其到聊城市人民医院行病理检查,被确诊为早期食管癌。通过医联体上下联动、双向转诊,曹大娘很快在聊城市人民医院接受了微创镜下治疗,为后续治疗提供了有益基础。“太感谢你们了,早就想做一次胃镜检查了,一直没时间去大医院,现在在自己家门口就能做检查,真的是太方便了。”曹大娘说。

  “早发现、早治疗、早获益,胃镜技术是以最小代价大大降低死亡率的方法,能够改变众多胃癌病人的命运,挽救很多家庭。”刘超说,长期饮食不规律、消化不良,上腹部胀气且没有食欲,并伴有黑便、呕血、烧心及日渐消瘦者,应当及时做胃镜检查。

责任编辑:聊报网

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrb@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017