新闻搜索:
首页|时政新闻|本报要闻|综合报道|城乡经纬|民生在线|理论时评|一线视点|文旅聊城|聊城教育|聊城健康|聊城金融|图片新闻
  新闻推荐
 聊城市纪委监委通报3起违规收受他人财
 颜值提上来 生活美起来 ——临清市农
 2021年度公务员考录提前启动 聊城市计
 莘县公安局 破获两起盗窃案件
 高唐警方 抓获两名电动车盗窃犯罪嫌疑
 我市解读垃圾分类政策出新招—— 政策
 推行农村粪污收集处理新模式
 聊城27岁青年离世捐献遗体 馈赠生命最
 24小时非现场检测 数据精准传送 聊城
 市委政研室赴孔繁森同志纪念馆接受党
 市政处党员志愿者进社区宣传民法典
 阳谷推进工业质量品牌建设
 “改革攻坚在行动”系列新闻发布会举
 让小康梦照进现实 ——东昌府区脱贫攻
 聊城发力“双招双引” 为高质量发展积
  图片新闻      更多>>
重绘水清岸绿新画卷 ——市城区黑臭
等待的时候,请多一点包容
源头活水润民心
您所在的位置: 首页 > 聊城健康

仁心妙术 担起患者之托 ——记莘县王庄集镇卫生院骨质增生科

www.lcrb.cn   2020-11-20 12:04:31   来源:聊城日报

  □聊城日报全媒体记者温新宇

  走进莘县王庄集镇卫生院骨质增生科,窗明几净的科室内,“医德双馨、诚信于民”“医术精湛、医德高尚”等一面面锦旗表达了一位位康复患者的感激之情。在这里接受治疗的除了周边群众,还有从河南、河北、江苏等地慕名而来的患者。良好的口碑源自于医术的精湛,医院骨质增生科主任冯玉兴独创的治疗腰椎间盘突出和骨质增生的方法,对相关病症具有显著疗效。在他的带领下,医院骨质增生科医护人员靠着“一项核心技术、一颗医者仁心”,让一名名骨病患者摆脱了病痛。

  前段时间,河南安阳的许大爷来院就诊。60多岁的许大爷患有严重的风湿、骨刺等骨科疾病,并且久治不愈,两年半没有下楼,深受病痛折磨。偶然的机会,许大爷的家人得知王庄集镇卫生院擅长治疗骨科,便长途驱车带着他来到该院。冯玉兴为许大爷实施了针对性的微创手术,经过短短几个小时的治疗之后,许大爷已经能够不借助外力独立行走。

  “三面钩挑治疗法是冯玉兴主任的一种独创,集钩、挑、松筋、穴位刺激等治疗手法于一体,通过闭合性小手术,治疗骨质增生、椎间盘突出引起的颈肩腰腿疼痛麻木等症状,效果好、花销小,能够显著提升患者的生活质量。”该院骨质增生科医生辛华介绍,该方法主要适用于病情较为严重或通过非手术疗法不能缓解病症的患者。据了解,该项技术是在局麻下应用物理方式将突出的髓核溶解,降低椎间盘内压力的先进疗法。十几年来,冯玉兴不断改进手术方式,并利用CT、核磁共振等先进技术,实现更加精准的治疗。

  “我们王庄集镇卫生院不断耕耘特色骨科,老百姓越来越信任我们骨科医生的诊疗水平,如今我们医院的硬件设施也得到了全面提升,新的病房楼全面启用,软件硬件同步发展,可以更好地服务周边百姓。”院长崔建军说。

责任编辑:聊报网

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrb@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017