新闻搜索:
首页|时政新闻|本报要闻|综合报道|城乡经纬|民生在线|理论时评|一线视点|文旅聊城|聊城教育|聊城健康|聊城金融|图片新闻
  新闻推荐
 聊城市纪委监委通报3起违规收受他人财
 颜值提上来 生活美起来 ——临清市农
 2021年度公务员考录提前启动 聊城市计
 莘县公安局 破获两起盗窃案件
 高唐警方 抓获两名电动车盗窃犯罪嫌疑
 我市解读垃圾分类政策出新招—— 政策
 推行农村粪污收集处理新模式
 聊城27岁青年离世捐献遗体 馈赠生命最
 24小时非现场检测 数据精准传送 聊城
 市委政研室赴孔繁森同志纪念馆接受党
 市政处党员志愿者进社区宣传民法典
 阳谷推进工业质量品牌建设
 “改革攻坚在行动”系列新闻发布会举
 让小康梦照进现实 ——东昌府区脱贫攻
 聊城发力“双招双引” 为高质量发展积
  图片新闻      更多>>
重绘水清岸绿新画卷 ——市城区黑臭
等待的时候,请多一点包容
源头活水润民心
您所在的位置: 首页 > 聊城健康

线上预约 服务到家 ——聊城市人民医院脑科医院推出“网约护士”服务

www.lcrb.cn   2020-11-20 12:02:48   来源:聊城日报

  □聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员尹怡丹

  “因为你们,老人省去了来回奔波的麻烦,太感谢了!”11月12日下午,度假区朱老庄镇杨集村杨大哥一家,握着聊城市人民医院脑科医院上门服务的护士孙凤娥、杜晓静的手,一再道谢。

  三个月前,杨大哥的父亲因“脑梗死”在聊城市人民医院脑科医院接受康复治疗。出院后,老人肢体活动不便,不能经口进食,一直经鼻胃管注射食物,以保障老人的营养供给。

  11月12日,聊城市人民医院脑科医院“网约护士”到杨大哥家上门服务。

  11月12日上午,老人不小心将鼻胃管拔出,杨大哥发现后马上打电话求助当时老人治疗所在的康复科病房护士长侯勇娜。侯勇娜告知杨大哥,他可以通过手机APP预约护士上门服务,并指导他完成了“网约护士”的预约流程。

  下午三点,脑科医院护理人员按预约时间准时到达了杨大哥家。了解到老人在家的具体情况后,出诊护士开始了规范、轻柔的护理操作,很快为杨大爷重置了胃管。一直在旁边紧张担心地看着的杨大嫂松了一口气,说:“幸好有你们!老人终于能吃上饭了!”

  当前,不少居家慢性病患者、老年人、残疾人等特殊人群需要专业的护理服务,却不便出门,“网约护士”的出现解决了他们的问题。2019年2月,国家卫建委发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》,聊城市人民医院积极响应,脑科医院在总院的支持下于今年9月正式启动了“互联网+护理服务”项目。该项目采用“线上申请、线下服务”模式,满足了这些不便出门的特殊人群多样化、多层次的健康需求。

  为确保患者能顺利享受服务,脑科医院安排专人负责“网约护士”工作。患者下载“九州优护”APP,实名注册成功后即可预约,患者可指定熟悉的护士出诊,也可由医院根据患者病情和需求指派相关专科护士出诊。护士接到任务后,将第一时间与患者联系,做好上门服务的准备。而且,医院的“网约护士”均从事临床护理服务5年以上,经验丰富、护理技术精湛,能够提供与院内质量一致的护理服务。

  目前,该院“网约护士”可为患者提供输尿管胃管更换、PICC维护、伤口造口护理、康复护理、中医护理等60余项居家护理服务项目,有需要的市民可下载“九州优护”APP预约。

责任编辑:聊报网

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrb@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017