新闻搜索:
首页|重点推荐|本报要闻|特别报道|社会新闻|县域新闻|民生服务|党报会客厅|理论时评|文化副刊|深度报道|图片新闻|党报民生热线
  党报民生热线   热线留言
 我想找一个20年没有联系过的朋友
 莘县燕塔憩苑违规违约交房
 莘县滨河兰亭小区大门的出路谁给解决
 聊城市冠县中心医院器械科科长长期存
 市区内能否多设右转指示灯
 高唐中医院又坑人了,有没有人管管
 莘县燕塔憩苑小区这样做合法吗
 东阿县铜城镇供销联社退职老职工生活
 山东聊城晟世预制构件有限公司一法人
 高唐县公积金余额何时能提取还当年贷
  新闻推荐
 青白记
 高唐县鱼丘湖前郭村农民正将金枝槐树
 3月24日,摄影爱好者在运河边盛开的梅
 招大引强完善服务东昌府优质项目“扎
 聊城日报恭祝广大读者新春快乐
 本报“关爱春蕾儿童暖冬”行动第二批
 副省长孙绍骋在聊调研时强调加大社区
 树立投入产出比理念 聊城项目建设提
 学习贯彻十八大精神 开创统计工作新
 跃居京九沿线最大蔬菜基地我市蔬菜产
  图片新闻      更多>>
鼓励文化产业发展
高唐:迎双节 抓廉政
您所在的位置: 首页 > 健康

冠县人民医院打造百姓放心医院纪实

www.lcrb.cn   2016-05-27 09:11:54   来源:聊城日报

    “突出医院公益性,做百姓放心医院”是我国公立医院改革的核心目标。冠县人民医院始终坚守“大医精诚 博爱众生”的承诺,深入践行“办群众满意医院,行群众满意医疗,做群众满意医者”的理念,广施爱心、勇于奉献,用实际行动抒写着一家人民医院的责任与担当。
关爱弱势群体
彰显公益爱心
    2015年冠县人民医院与残联展开联合行动,建立了儿童康复中心,为脑瘫、肢体活动障碍的儿童搭建了康复治疗的平台。从2015年4月份开始,冠县人民医院对贫困家庭的癌症病人实施大病救治活动,至今年4月共收治癌症病人84人,其基本诊疗项目均予以免费治疗,共减轻病人负担169万余元。从2015年5月份开始冠县人民医院与民政局共同启动公益项目,长期为优抚军人、敬老院孤寡老人进行免费查体、救治。到目前为止,共收治优抚病人301人,收治孤寡老人173人,医院除了免费为此类病人提供治疗外,还免费为他们提供一日三餐,专门聘请护工日夜护理,这项活动开展一年来,医院共投入资金147万元。
拓宽服务领域
满足医疗需求
    2015年3月,冠县人民医院与淄博新华医疗器械公司合作,新华医疗向医院投放420万元的血液透析设备,协作建立了血液净化中心,并派专家、技术骨干长期在冠县人民医院坐诊指导;2015年5月中旬,与北京同仁眼科医院建立了技术协作关系,成为北京同仁医院眼科研究所远程会诊中心,北京同仁医院免费向医院投放700万元的高端眼科设备,如白内障超声乳化仪、眼底血管造影机、眼底激光仪、综合验光仪等,依托北京同仁医院眼科专家资源、技术平台优势,开展了老年性白内障、青光眼、糖尿病视网膜病变的诊治,青少年儿童近视、斜视、弱视的防控矫治及视觉健康管理。北京同仁医院派专家定期来院坐诊、手术,组织免费义诊活动,接诊人数达6000多人次,免费进行白内障手术500多例,在北京同仁眼科医院全国100多家协作医院中,综合指标排名冠县人民医院名列第二名;2015年12月份,该院与北京阜外医院合作,成为北京阜外心血管医院远程会诊中心。阜外医院免费提供1500万元的医疗设备,包括飞利浦大C臂,球囊反搏、远程心电监护等,定期派专家来院坐诊,根据需求随时来院手术讲学。目前已成功开展了冠状动脉造影及支架植入术,球囊扩张术等,并指派专人免费下乡进行心血管疾病的义诊筛查。同时冠县人民医院与中国中医科学院望京医院肛肠病安氏疗法中心合作,成立了安氏疗法冠县分中心。创建安氏疗法的安阿玥教授是中央保健会诊专家,清华大学医院医疗保健顾问,享受国务院特殊津贴。
“两癌”筛查任担当
大型义诊到家门
    冠县人民医院积极响应上级号召,承担为全县35至64周岁农村适龄妇女免费进行“两癌”的筛查工作,2015年4月至12月,查体小组累计检查乡镇10个,共查体15422人次,圆满完成了上级部门交给的查体任务。2016年他们继续为全县农村适龄妇女免费进行“两癌”筛查,已检查乡镇4个,共查体2002人次。
    与此同时,他们还组织大型义诊,送医送药到家门。冠县人民医院充分发挥“青年志愿者”的先锋作用,先后组织中青年医疗骨干赴贾镇丁茉莉营村、兰沃敬老院、定寨敬老院、甘官屯卫生院等地,开展大型免费义诊活动,上门给老百姓提供质优便捷的医疗服务,受到民政部门、社会各界的一致好评。
对口支援到基层
“卫生强基”惠众生
    2016年冠县人民医院与冠城镇卫生院、清水镇卫生院、北馆陶镇卫生院、辛集乡卫生院、斜店乡卫生院、甘官屯乡卫生院、兰沃乡卫生院等7家乡镇卫生院建立对口支援,通过选派经验丰富的医生到乡镇长驻服务,为基层群众送去高标准医疗服务;通过开展医疗讲学,为乡镇卫生院培训医师,为人民群众传播医学知识。
    “做人民满意的医院,时刻把人民牢记心头。”冠县人民医院人是这样说的,更是这样做的。以“见彼苦恼,若己有之”的感同身受的心,惟愿天下无病,惟愿百姓安康。

责任编辑:于敏智

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrbw@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017