新闻搜索:
首页|时政新闻|本报要闻|综合报道|城乡经纬|民生在线|理论时评|一线视点|文旅聊城|聊城教育|聊城健康|聊城金融|图片新闻
  新闻推荐
 莘县公安局 破获两起盗窃案件
 高唐警方 抓获两名电动车盗窃犯罪嫌疑
 我市解读垃圾分类政策出新招—— 政策
 推行农村粪污收集处理新模式
 聊城27岁青年离世捐献遗体 馈赠生命最
 ●24小时非现场检测 ●数据精准传送
 市委政研室赴孔繁森同志纪念馆接受党
 市政处党员志愿者进社区宣传民法典
 阳谷推进工业质量品牌建设
 “改革攻坚在行动”系列新闻发布会举
 让小康梦照进现实 ——东昌府区脱贫攻
 聊城发力“双招双引” 为高质量发展积
 厚植沃土兴万木 ——阳谷县优化营商环
 聊城开展卫生死角专项整治行动
 坚持“教悟行” 干部“壮筋骨”——聊
  图片新闻      更多>>
大棚里用上轨道车
贫困娃喝上爱心奶粉
医疗器械安全知识送到群众身边
您所在的位置: 首页 > 聊城金融

小额信贷成脱贫致富“助推器” ——高唐农商银行为贫困群众解资金难题

www.lcrb.cn   2020-11-17 10:14:32   来源:聊城日报

  □文/图尹腾淑郭春燕于延飞

  清扫猪圈、全面消毒、投放饲料……11月13日一大早,高唐县杨屯镇芒庄村贫困户刘延超便早早地在自家猪舍里忙碌起来。

  刘延超因个人视力原因不便外出打工,就在家里自主创业,搞起了养殖。凭借着勤劳踏实的品质,加上农商银行的信贷支持政策,他的养殖事业做得红红火火,养殖技术也越来越好。“3年前,正是咱们高唐农商银行为我发放的5万元‘富民农户贷’解决了我的创业资金难题,让我走上了养殖致富的道路。”刘延超说。

  2017年,在高唐农商银行办理了“富民农户贷”后,刘延超便用这笔扶贫贷款资金养了10头母猪,发展到现在,已达到20多头母猪的规模。如今,他有了新的目标,就是希望凭借自己多年的养殖经验及勤劳的双手挣得更多收入,让家人过上更加幸福富裕的生活,而改建猪舍就是他实现增收致富的重要一步。

  放下手中的活儿,刘延超详细地向记者讲述起自己的故事:“尤其是这两年,养猪形势不错,再加上现在养猪也讲究‘吃得健康,住得卫生,环境整洁’,所以我寻思改建猪舍、升级设备,已经做好规划了,就是资金不够。这不,我正发愁的时候,又是咱农商银行伸出援手,帮我解决了实际问题,为我送来了‘及时雨’。”

  原来,几天前,在得知刘延超的想法后,高唐农商银行客户经理当场便为他介绍了扶贫小额信贷办理流程,现场进行了调查,并在次日为其发放了5万元扶贫小额贷款。有了这笔资金,刘延超对未来的发展充满了信心。

  对于很多贫困户而言,一笔资金的注入,能很大程度上激发他们的劳动热情,让他们对生活更加充满希望。发放扶贫小额信贷便是金融扶贫的重要手段,在扶贫工作中发挥着“输血”和“造血”的作用。对像刘延超这样有思路、有干劲儿、有发展意愿的贫困户,高唐农商银行通过给予其小额信贷资金支持,帮助他们解决发展中的资金短缺难题,助力实现全面脱贫和全面小康。

  近年来,高唐农商银行高度重视扶贫工作,围绕“解民困”“挖穷根”“谋富路”问题,在解决群众困难问题上下功夫,在如何依托当地的资源禀赋,打造特色产业、优势产业上做文章,让贫困群众“忙”起来,扶贫产业“活”起来,群众生活“美”起来。今年9月份,该行组织支行行长、客户经理对1663户具有劳动能力的贫困户进行了逐户对接,为具有经营项目及贷款意愿的6名贫困户发放了23.5万元扶贫小额信贷,助力他们在致富道路上越走越宽。11月13日,高唐农商银行工作人员在集市上向群众宣传扶贫政策。

责任编辑:聊报网

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrb@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017