新闻搜索:
首页|重点推荐|本报要闻|特别报道|社会新闻|县域新闻|民生服务|党报会客厅|理论时评|文化副刊|深度报道|图片新闻|党报民生热线
  党报民生热线   热线留言
 我想找一个20年没有联系过的朋友
 莘县燕塔憩苑违规违约交房
 莘县滨河兰亭小区大门的出路谁给解决
 聊城市冠县中心医院器械科科长长期存
 市区内能否多设右转指示灯
 高唐中医院又坑人了,有没有人管管
 莘县燕塔憩苑小区这样做合法吗
 东阿县铜城镇供销联社退职老职工生活
 山东聊城晟世预制构件有限公司一法人
 高唐县公积金余额何时能提取还当年贷
  新闻推荐
 水城正能量:我们愿做你的眼
 文明创建,我们在路上——度假区“双
 聊城市纪委监委通报4起违规操办婚丧嫁
 首届山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会4月
 “聊城质造”的四条路径——解读新旧
 聚焦乡村人才振兴暨新旧动能转换 推动
 宋军继督导国家卫生城市复审工作
 纪念中共中央发布“五一口号”书画展
 水城正能量:热心邻居冒险救人成佳话
 高新区打造宜居宜业美好家园
  图片新闻      更多>>
曝光台:圆石球“身首异处”
加快动能转换 提升发展质效
您所在的位置: 首页 > 房产

万达启繁华金街见未来——记者探访万达广场一层业态布局

www.lcrb.cn   2018-04-25 18:25:03   来源:聊城日报

rb04425c_9.jpg

万达广场一层业态布局图

rb04425c_8.jpg

万达广场一楼业态分布图(局部)

  □本报记者 夏旭光

  一座万达广场,就是一个城市中心。

  万达所到之处皆中心俱繁华,放眼全国的万达广场,无不成为各个城市的繁华中心。聊城缤纷日月城万达广场大型现代城市综合体的开发,不但能给聊城带来繁荣业态,更能给经济板块带来强大的“驱动力”,深度挖掘潜力、提升规模档次,打造未来聊城城市新中心。

  一座优质的购物中心,往往能改变一个区域及周边的商业局面及居民消费习惯。聊城万达广场包括内金街和外金街,是集购物、餐饮、娱乐、休闲等多种功能于一体的大型商业综合体和城市标杆型全客层购物中心。开业后,万达广场可以把一天的吃喝玩乐全部承包,上午逛商场,中午吃美食,下午享休闲,晚上看电影,真是完美的一天!那么,具体又有哪些业态可供大家逛吃逛吃一整天呢,记者带你了解万达广场第一层的商业业态。

  繁华万达 新型商业标杆

  万达广场是由全球商业地产行业的龙头企业万达集团投资建设的集社交、娱乐、美食、零售功能于一体的巨型城市综合体。截至2017年底,已在全国开业北京CBD、上海五角场、成都金牛、昆明西山等235座万达广场,持有物业面积3151万平方米,年客流31.9亿人次。2018年计划开业52个万达广场。

  聊城万达广场项目是聊城市政府、东昌府区政府立足区位优势、着眼新旧动能转换,引进的品牌化、高端化新兴服务业项目,被列入聊城市、东昌府区2018年度重点项目,包括内金街和外金街为一体的城市型全客层购物中心。规划建筑面积约14.36万平方米,设计有现代超市、生活精品、品牌服饰、餐饮美食、儿童娱乐、休闲体验、影视院线等经营业态,并新增全新主题街区设计概念,是一个集购物、餐饮、娱乐、休闲等多种功能于一体的大型商业综合体和城市标杆型全客层购物中心,将打造市民新生活方式的体验中心、快速时尚消费的潮流胜地。项目建成后,内金街可引进220余个知名品牌,外金街可引进冀鲁豫三省交界区域知名品牌近百家,日接待能力达到5万人次,将成为聊城城市建设的新地标、品牌服务业发展的新典范。

  近水楼台 拥抱金街商机

  一个市场的发展,往往是伴随着一个时代的进步;一个城市的发展,背后往往是新经济的崛起。

  2017年9月30日,聊城民安融富置业有限公司与万达商业管理集团有限公司签订《聊城缤纷日月城万达广场合作协议》。聊城缤纷日月城万达广场项目位于中心生活服务区,地理位置优越,在城市主干道柳园路以西、卫育路以东、建设路以北。缤纷日月城万达广场将包括大型购物中心、国际影城、室内商业步行街等业态,是集休闲、购物、文化娱乐、聚会、商务、服务配套等功能于一体的超大型城市综合体,可以满足市民一站式生活消费需求。如此庞大的综合体入驻,能填补城区北部区域无大型商业的空白,助推城区北部以及聊城商业经济的全面升级。

  据了解,聊城万达广场内金街一层业态包括服饰区、精品区、银行;外金街一层业态包括服饰区、精品区、休闲娱乐。

  万达广场产品经过了第一代的单店到第二代的组合店,在总结了前两代产品的经验之后,万达第三代产品“城市综合体”应运而生,以“盒子+街区+高层”的组合形式呈现。以里边的盒子(大商业)为中心,外面紧密围绕的街区就是室外步行街,也称为“金街”。万达第三代产品综合体的自持部分以其独特的“订单商业地产”形成了强大的竞争优势,使得万达实现了先租后建,完全避免了其它商业地产会遇到的招商问题。金街产品是对室内步行街的补充,有一些业态受条件限制无法引进,而开在外面的金街,不受营业时间影响,在业态上也没有太多限制。“万达广场,是城市中心、生活中心,更是投资中心。万达广场内金街的招商将针对全国范围招商,而万达广场外金街将针对冀鲁豫三省交界区域范围的自主经营客户招商。”聊城民安融富置业有限公司常务副总童旭初告诉记者,万达广场商铺具有高增值性,高稳定性,高成长性,高获益空间的特性,具备成为顶级商铺的所有特质,一旦拥有即可坐享滚滚财源。

  四主力店 夯实繁华基石

  聊城万达广场内金街一层面向全国进行招商,但是其中的招商主力店将与山东省其他地区万达广场一层主力店保持一致,主要为优衣库、迪卡侬、运动先锋等。

  商业地产的操作难度大、复杂性高,但越是复杂的事物,越要透过表面的复杂,提炼出最简单的规律,只要找准“命门”,就能掌握主动权,在竞争中取得胜利。

  万达流传着一句话:一流企业卖标准、二流企业卖服务、三流企业卖产品,万达制定了自己一套完整的“商业业态规划标准”,并在招商阶段采取“订单模式”。这种“订单模式”将大力缩短开发与招商流程,保证商业项目在全国范围内快速获得复制。万达广场与主力店品牌签订战略合作协议,联合发展、共同选址,在万达广场招商其主力店快速落位,同时吸引其他小品牌进驻。

  优衣库是日本服装品牌,由日本迅销公司建立于1963年,现已成为国际知名服装品牌,年利润达到70亿元。优衣库在日本首次引进了大卖场式的服装销售方式,通过独特的商品策划、开发和销售体系来实现店铺运作的低成本化,由此引发了优衣库的热卖潮。优衣库的目标,是用最先进的生产方法,销售方式和最先进的经营方式,让所有人都能穿上适合自己的优质服装。优衣库在日本、中国、美国、英国、韩国、法国等国家都拥有分店,迅销旗下多个品牌在全世界已拥有2000多家店铺。优衣库的内在涵义是指通过摒弃了不必要装潢装饰的仓储型店铺,采用超市型的自助购物方式,以合理可信的价格提供顾客希望的商品。

  法国迪卡侬公司是一家在全球生产和销售体育用品的法国企业,总部设在法国北部,公司于1976年设立,同时开创了运动用品超市的新概念。迪卡侬集团既是运动用品的设计师和生产商,更是极具规模的全系列运动品连锁商店,集团在法国拥有产品开发和设计中心,至今在全球共开设有超过500家大型运动品连锁超市。迪卡侬公司从1986年开始尝试体育运动用品的生产,其生产网络发展到全球五大洲18个国家。迪卡侬全球所有的331家运动用品连锁店中出售的货品,一半以上是迪卡侬自身的品牌产品。迪卡侬公司的经营理念是:将各类运动用品汇聚一堂,以相对最低的价格提供技术性能优良的产品,为更多的人提供运动的可能,享受运动的乐趣。

  H&M是来自瑞典的时装公司,1947年成立,主要经营销售服装和化妆品。在世界多个国家包括亚洲、欧洲和美国设有分店,产品以价廉物美闻名。H&M品牌在全球54个国家销售服装与化妆品,设有15个办事处,22个生产办公室,拥有超过3300家专卖店,足迹遍布28个国家,超过116000名员工。H&M 由6个独立品牌组成:H&M、COS、Monki、Weekday、Cheap Monday和&Other Stories。H&M是一个将时尚、品质和低价完美糅合的时尚品牌,一个每年都会选一个炙手可热的顶级大师与之合作的大众品牌,一个在中国众多服装企业中,已经被看成是教科书一般的榜样品牌。

  运动先锋是俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯与乌克兰领先的品牌体育用品及配件零售商之一。连锁店涉及5个国家、100多个品牌、200多个城市、450多家商店。国内目前在沈阳、长春、赤峰、青岛、烟台、德州、渭南等地有布局。多年以来,运动先锋尽力让人们真正享受积极的生活方式。目标是为客户提供品质良好、经济实惠的体育用品。运动先锋销售运动鞋、运动衣、运动配件、健身设备、团体运动设备、旅游设备、网球、高山滑雪设备、越野滑雪设备、滑雪板、滑冰设备、曲棍球等。

  专业商管 让商户更安心

  如何确保万达广场长久的正规运营,如何保障每天数万游客的安全、如何保持优良的环境和设施的安全,这关乎着万达广场众多商户的投资前景,因此,作为一个大型城市型全客层购物中心,拥有一家专业、正规具有商业运营管理经验的商业运营管理公司为其提供全方位的全面优质的商业运营和管理显得至关重要。

  聊城民安融富置业有限公司已经和万达商业管理有限公司签订协议,万达广场的长久商业运营管理和物业管理交由该公司负责。

  万达商业管理有限公司是大连万达集团的核心子公司之一,也是中国最大的全国性连锁商业经营管理企业,拥有一支近3万人的商业管理团队,主要负责经营管理万达商业地产公司开发的大型商业购物中心以及住宅、公寓和写字楼等多种类型物业项目。万达商业管理公司拥有丰富的商业资源,强大的运营管理能力,物业管理面积已超过1000万平方米,创造了连续多年租金收缴率超过99%的世界行业纪录,已成为万达商业地产的核心竞争优势之一。截至2017年底,已在全国开业北京CBD、上海五角场、成都金牛、昆明西山等235座万达广场,持有物业面积3151万平方米,年客流31.9亿人次。

  万达自主研发的慧云智能化管理系统,具有自主知识产权,集成消防、能源、客流等16个子系统,对所有子系统集中监控、统一管理,实现对商业中心全方位、智能化的管理,是全球领先的商业建筑智能化管理系统。慧云智能化管理系统获得美国国际数据集团“全球年度数字化创新50强大奖”。

  万达商管集团将利用腾讯、苏宁、京东海量线上流量和本身巨大线下商业资源开展多方面合作,共同打造线上线下融合的中国“新消费”商业模式,为中国消费者提供更智慧、更便捷的消费体验,实现实体商业与互联网企业的双赢。

  万达广场离聊城市民日渐趋近,繁华离聊城市民越来越近。万达广场的面市必定会成为聊城城区的新名片,代表了聊城城市消费、城市时尚的新高度,大气将成、繁华渐近,让我们拭目以待!

责任编辑:聊报网

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrbw@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017