新闻搜索:
首页|重点推荐|本报要闻|特别报道|社会新闻|县域新闻|民生服务|党报会客厅|理论时评|文化副刊|深度报道|图片新闻|党报民生热线
  党报民生热线   热线留言
 我想找一个20年没有联系过的朋友
 土地
 冠县中心医院护士喂水窒息孩子
 冠县中心医院嚣张院长看不起农民
 冠县中心医院护士喂水窒息16天孩子,
 冠县中心医院嚣张院长辱骂看不起农民
 冠县中心医院草菅人命,嚣张院长辱骂
 冠县中心医院草菅人命,嚣张院长辱骂
 冠县中心医院草菅人命,嚣张院长辱骂
 冠县中心医院草菅人命,嚣张院长辱骂
  新闻推荐
 青白记
 高唐县鱼丘湖前郭村农民正将金枝槐树
 3月24日,摄影爱好者在运河边盛开的梅
 招大引强完善服务东昌府优质项目“扎
 聊城日报恭祝广大读者新春快乐
 本报“关爱春蕾儿童暖冬”行动第二批
 副省长孙绍骋在聊调研时强调加大社区
 树立投入产出比理念 聊城项目建设提
 学习贯彻十八大精神 开创统计工作新
 跃居京九沿线最大蔬菜基地我市蔬菜产
  图片新闻      更多>>
鼓励文化产业发展
高唐:迎双节 抓廉政
您所在的位置: 首页 > 房产

不做沉默的购房者(鞠圣娇)

www.lcrb.cn   2015-10-15 10:16:44   来源:聊城日报

    近日,聊城某一楼盘被爆出提前缴纳预售商品房团购款却迟迟无法交房的信息。这一回,购房者们没有沉默,选择找开发商要说法,最后还请了媒体帮忙。
    买房本是件有计划性的事,有多少购房者因为无法按时交房而耽误了人生中的其他事情。最常见的是买了期房的购房者束手等待搬入新家,虽然开发商在购房合同中常常会写明延期交付会赔偿违约金,但大部分急于用新房结婚、孩子迁户口入学、就近照顾老人的购房者并不会因违约金而放弃按时收房的想法。有时,在开发商匆匆忙忙交房后,不少购房者会纠结于开发商给的违约金是否合理,而未确定自己的房子交付使用时是否证件已经齐全,是否符合交付使用的法定标准,可以说这部分购房者在收到钱后就被开发商“收买”而沉默了。
    更多的时候,购房者面对不怎么满意的房源或者开发商不怎么合理的解释,往往抱着自己“人小力薄”的想法从不向开发商追究事情的具体原因,久而久之,就成了“沉默的购房者”。当大多数购房者都变得沉默时,少部分购房者更不想为自己发声,聊城的房地产市场就这样缺少了必要的声音,只剩下开发企业的独角戏。
    不过,我们应该庆幸,总是有些业主愿意站出来为自己和他人争取权益。就像本文开头的愿意代表大家提出要求的购房者,他们值得被尊敬。人人都愿意看到一个积极健康的楼市,其中必不可缺少的就是购房者的声音,不能做沉默的购房者,既要勇于表达自己的诉求,也要敢于向开发商抗争。同样是聊城某个小区,因为对建好的楼盘不满,业主们自己组织了队伍,按照当初规划和相关法律法规,分期、分批向开发商表达要求,最终大部分问题得到了解决,这就是“靠谁不如靠自己”的典型例证。怎么表达诉求?除了直接找开发商之外,利用法律武器保护自己也是选择之一。在确认自己诉求合理的情况下,购房者不应该成为沉默的一群,应该大胆保卫自己的权利。

责任编辑:于敏智

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrbw@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017