新闻搜索:
首页|重点推荐|本报要闻|特别报道|社会新闻|县域新闻|民生服务|党报会客厅|理论时评|文化副刊|深度报道|图片新闻|党报民生热线
  党报民生热线   热线留言
 我想找一个20年没有联系过的朋友
 土地
 冠县中心医院护士喂水窒息孩子
 冠县中心医院嚣张院长看不起农民
 冠县中心医院护士喂水窒息16天孩子,
 冠县中心医院嚣张院长辱骂看不起农民
 冠县中心医院草菅人命,嚣张院长辱骂
 冠县中心医院草菅人命,嚣张院长辱骂
 冠县中心医院草菅人命,嚣张院长辱骂
 冠县中心医院草菅人命,嚣张院长辱骂
  新闻推荐
 青白记
 高唐县鱼丘湖前郭村农民正将金枝槐树
 3月24日,摄影爱好者在运河边盛开的梅
 招大引强完善服务东昌府优质项目“扎
 聊城日报恭祝广大读者新春快乐
 本报“关爱春蕾儿童暖冬”行动第二批
 副省长孙绍骋在聊调研时强调加大社区
 树立投入产出比理念 聊城项目建设提
 学习贯彻十八大精神 开创统计工作新
 跃居京九沿线最大蔬菜基地我市蔬菜产
  图片新闻      更多>>
鼓励文化产业发展
高唐:迎双节 抓廉政
您所在的位置: 首页 > 房产

新政刺激市民换房(记者 鞠圣娇)

www.lcrb.cn   2015-10-15 10:16:12   来源:聊城日报

    随着公积金新政的到来,在重重利好之下,不少原来在观望的市民准备开始入市买房。而在这部分原来保持观望状态的市民中,改善型置业者占据了大多数。说到改善型置业者,大家对他们的印象往往就是“小房换大房”,即通过增加居住面积来改善居住条件。然而,随着市民对于居住品质的提升,从小面积换到大面积已经不是换房的主要因素,不少市民在购买改善型住宅时还会特意考察其他因素,如户型、物业和居住环境等,而这些新的需求也刺激着楼市。
户型
不买大的只买合适的
    市民张女士的第一套房子80平方米左右,当时手中不宽裕的她为了安顿下来,购买了一套户型并不合理的小两室。“全家只有一个卧室能见到阳光,客厅面积大还光线不好,北向卧室十分阴冷”。对于阳光的渴望,让她在公积金新政出台后,动起了换房的念头。
    想要一个充满阳光的大三室,成为张女士换房的重要目标。而在她看房过程中,发现这样的户型也不全是优点,夏天可能会因为阳光全面照射而较为炎热,张女士说,“只要户型合适,我就愿意购买,单纯买大房子对我没有什么吸引力,户型设计合理才是我考虑的重点。”这成为像张女士这样的购房者的新需求。随着时间的发展,住宅潮流也在不断变化,从原来的“小客厅大卧室”到“大客厅小卧室”,每种户型都有着自己的特点,“住够了这种户型,想换房”也成为了许多人换房的动力。各类新政的出现,让张女士们的置业压力相对减轻,满足自己的居住需求也变得不那么困难了。
环境
寻找更适合的居所
    在公积金新政出台后后,让原本担心换房需要大笔资金的刘先生毫不犹豫的开始了他的看房之旅。目前,年过五旬的他居住在聊城三中附近,虽然交通方便、配套完善,但他更向往安静的居住场所,“这里出门就堵车,过几年我们退休后,这么多车出门不怎么安全,休息也不好。”
    现在的他住在一个两居室内,未来他也想换到一个两居室。他说,自己买了房可以提取公积金支付首付,还可以使用老房子的房产证抵押后进行贷款,这样换房给自己带来的经济压力并不大。目前,他正在看的房子多位于东部城区,如徒骇河畔、高新区等位置,他说自己就想要个生活方便、安静的场所,不需要为了“增加一间房”而扩大居住面积。据了解,不少中老年人在换房时都更加注重未来居住感受,他们更看重小区绿化、周边生态环境中,以便住得更加舒适。
品质
全面升级居住环境
    “我自己做过置业顾问,换房时肯定要多考虑一些,不仅价格要合适,户型、配套各方面都要跟得上。”市民小吕从事房地产工作多年,朋友们每次买房都会咨询她,因为父母要来跟她同住,她决定换一套大点的房子。不过,除了面积之外,她最关注的还有物业、小区绿化、周边道路等其他购房者会忽略的地方。
    她认为,换新房是为了享受更好的生活品质,而房屋硬件之外还有很多软性因素影响着居住品质 。她举例说,物业就是重要的一项,新楼盘采用的物业服务普遍较好,保洁、保安工作到位,停车位规划合理,有的楼盘还设置了楼管员。相比之下,停车乱、打扫不及时是一些老小区物业的诟病。一位业内人士告诉记者,一般来说改善型客户都有一次甚至多次购房经验,对所要购买的产品细节以及综合品质要求较高。物业的好坏已成为许多改善型置业者重视的因素,而另外一些软性因素,如小区绿化的多少,也越来越重要。

责任编辑:于敏智

本网站为聊城新闻网支站 鲁ICP备09083931号-3 聊城日报版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:山东省聊城经济开发区东昌路105号 邮编:252000 E-mail:lcrbw@lcrb.cn
新闻热线:0635-2921234 广告热线:0635-8511018 新闻监督:0635-2921017